Tarta Ricotera


Necesitas para una tarta de 8 porciones:

Ricota, 1/2 kilo
Cebollas, 2
Panceta, 150 grs.
Tapa para tarta,2
Aceite, cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto

Se hace así:
Debes cortar la panceta en pequeños cubos y picar la cebolla.
Calientas un poquitito asi de aceite en una sartén y doras la panceta sin que se queme, en ese momento agregas la cebolla y cocinas hasta que se torne transparente. Luego agregas la ricota a la sartén, previamente desgranada,y mezclas todo muy bien mientras salpimentas a gusto la preparación, ahora apagas el fuego y reservas.
Vas encendiendo el horno, mientras colocas un poco de aceite en una tartera mediana, cubres con una de las tapas de tarta el fondo. Vuelca la preparación anterior, distribuyendo en forma pareja para tapar el fondo, y luego colocas la otra tapa encima y realizas si lo deseas un repulgue. Pincha con un tenedor la superficie y llevas a horno mediano por aproximadamente 1/2 hora o hasta que la tapa este doradita.
Retiras, dejas enfriar un poco y a saborear esta delicia!

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