Postre banana top

Este es uno de esos postres que podemos encontrar en el menú de cualquier buen restaurante, y lo podemos hacer en un ratito y sorprender a nuestra familia y amigos.
El tema aquí es que yo compro los crepes o panqueques ya hechos en el almacén de mi barrio, y con eso me ahorro muchísimo tiempo, pero si no los consigues o no hay alguien amable que te los prepare, acá te paso una receta:

INGREDIENTES:
-125 gr. de harina
- 3 huevos
- 30 grs. de manteca
- ¼ l . De leche
- 15 grs. de azúcar
- Un trozo de manteca para freír

Se derrite un poco la manteca y se mezcla con la leche, conviene poner todo en un bol profundo y utilizar una batidora o el mixer de mano. Se le agregan los huevos, la harina y el azúcar, se mezcla bien con la batidora hasta obtener una mezcla ni tan liquida ni tan cremosa. Ahora está listo para cocinar, se coloca un trocito de manteca en la sartén caliente hasta que cubra todo, se vuelca un cucharón de la mezcla anterior, y cuando este dorado de abajo se da vuelta y se termina de cocinar, y así con toda la mezcla o hasta hacer 12 panqueques.

Ahora pasemos al postre propiamente dicho, necesitamos los 12 crepes, 3 bananas cortadas en rodajas, 2 cucharadas de azúcar morena o rubia, 2 cucharadas de manteca y chocolate dulce derretido o jarabe de chocolate.

Colocamos la manteca en la sartén hasta que se derrita, agregar las bananas y luego el azúcar, luego de unos segundos, revolver ocasionalmente hasta que las bananas estén levemente doradas. En ese momento colocar los crepes doblados en cuatro en un plato, arrojar libremente las bananas sobre los crepes, y bañar con el chocolate derretido haciendo dibujos divertidos y listo, no esperes más para comértelo tooodo!!
Opción argentina: bañar con dulce de leche derretido.

0 Comentarios o consultas:

¡No se qué cocinar! Ideas y recetas rápidas y ricas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP