Glosario de términos de cocina equivalentes de países de habla hispana

Como los lectores de este blog proceden de toda América y España, muchas veces los terminos que que se utilizan no son iguales en cada país, por eso transcribo aqui términos equivalentes de los distintos ingredientes. Esta es una lista abierta, por lo que se irán agregando términos en cuanto lo sepa o alguno de ustedes desee que se agregue uno. Cualquier ingrediente que no conozcas o sepas de uno que no esté aquí, será bienvenido, también avísame si hay alguno fuera de uso.

Aderezo= aliño
Aceituna= oliva
Ajíes= pimientos
Alcauciles= alcahofas
Ananá= piña
Arvejas= guisantes
Batata= camote = boniato
Bife de costilla= chuleta= bistec
Banana= plátano
Broquetas= brochettes
Calamares= sepias
Crema de leche = nata
Chauchas = judias verdes
Cubitos de jamón = tacos de jamón
Copos de maíz= hojuelas de maíz
Choclos= mazorca de maíz
Damascos = albaricoques
Durazno = melocotón
Frutillas = fresas
Garbanzos = alubias
Grana de pecho = solomillo
Hongos = setas
Jugo = zumo
Higos = brevas
Manteca = mantequilla
Mondongo = callos
Mayonesa= mahonesa
Maní= cacahuete
Palmitos= cogollo o corazón de las palmeras
Papas = patatas
Palta= aguacate
Porotos= judias= habichuelas= frijoles
Parrilla= barbacoa
Pelar= mondar
Pepinos= cohombros
Rabas= calamares trozados
Ricota = requesón
Repollo= col
Repollitos de Bruselas= coles de Bruselas
Salchichas alemanas= cervelas
Tajadas= láminas= fetas= lonchas
Yogurt= suero de leche
Zapallo= calabaza

0 Comentarios o consultas:

¡No se qué cocinar! Ideas y recetas rápidas y ricas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP